Для приготовления торта шоколадно-грушевого необходимо:
- Для теста: 40 г муки, 30 г крахмала, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки какао-порошка.
- Для начинки: 750 г груш, 120 г сахара, 10 г желатина, 300 г диетического творога, 2 столовые ложки грушевой водки, 200 мл сливок.
- Для украшения: 150 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 50 г шоколадной стружки.
Способ приготовления торта шоколадно-грушевого:
- Ванильный сахар и половину обычного сахара смешивают с желтками и взбивают до легкой воздушной консистенции.
- Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно подмешивают к желткам.
- Муку смешивают с крахмалом и какао и просеивают поверх яичной массы. Перемешивают.
- Дно формы смазывают маслом. Тесто выкладывают в форму и выпекают около 25-30 минут при температуре 175°С.
- Груши очищают, режут пополам, удаляют семена. Затем в 100 мл воды добавляют 2 столовые ложки сахара и тушат груши в течение 8 минут. Сироп сливают.
- Творог смешивают с сахаром, водкой, слитым сиропом и взбивают.
- Предварительно замоченный желатин распускают и добавляют в творог.
- Творожный крем охлаждают в холодильнике 20 минут.
- Сливки взбивают и аккуратно добавляют в творожный крем.
- На готовый корж выкладывают немного крема, укладывают груши срезом вниз и сверху выкладывают оставшийся крем.
- Торт ставят в холодильник на 4 часа.
- Для украшения сливки взбивают с загустителем, тонким слоем обмазывают торт, верх торта посыпают шоколадной стружкой.