Торт шоколадно-грушевый

 

Для приготовления торта шоколадно-грушевого необходимо:

  • Для теста: 40 г муки, 30 г крахмала, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Для начинки: 750 г груш, 120 г сахара, 10 г желатина, 300 г диетического творога, 2 столовые ложки грушевой водки, 200 мл сливок.
  • Для украшения: 150 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 50 г шоколадной стружки.

Способ приготовления торта шоколадно-грушевого:

  • Ванильный сахар и половину обычного сахара смешивают с желтками и взбивают до легкой воздушной консистенции.
  • Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно подмешивают к желткам.
  • Муку смешивают с крахмалом и какао и просеивают поверх яичной массы. Перемешивают.
  • Дно формы смазывают маслом. Тесто выкладывают в форму и выпекают около 25-30 минут при температуре 175°С.
  • Груши очищают, режут пополам, удаляют семена. Затем в 100 мл воды добавляют 2 столовые ложки сахара и тушат груши в течение 8 минут. Сироп сливают.
  • Творог смешивают с сахаром, водкой, слитым сиропом и взбивают.
  • Предварительно замоченный желатин распускают и добавляют в творог.
  • Творожный крем охлаждают в холодильнике 20 минут.
  • Сливки взбивают и аккуратно добавляют в творожный крем.
  • На готовый корж выкладывают немного крема, укладывают груши срезом вниз и сверху выкладывают оставшийся крем.
  • Торт ставят в холодильник на 4 часа.
  • Для украшения сливки взбивают с загустителем, тонким слоем обмазывают торт, верх торта посыпают шоколадной стружкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.