Для приготовления пирога с марципаном и сливами необходимо:
- Для теста: 150 г марципана, 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 150 г йогурта, 100 г манной крупы, 5 яиц, ½ чайной ложки тертой лимонной цедры, 200 г муки, 1 ½ чайные ложки разрыхлителя, соль.
- Для начинки: 1,5 кг слив, 100 г рубленого миндаля, сахарная пудра.
Способ приготовления пирога с марципаном и сливами:
- Марципан тщательно разминают и перемешивают с мягким сливочным маслом с помощью миксера. Добавляют сахар, йогурт, манную крупу, яйца, лимонную цедру и соль.
- Все хорошо перемешивают и постепенно добавляют муку с разрыхлителем.
- Тесто тщательно вымешивают.
- Противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают тесто ровным слоем.
- Вымытые сливы обсушивают, режут пополам и удаляют косточки.
- Половинки слив выкладывают рядами на тесто, слегка утапливая. Посыпают миндалем.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
- Готовый и остывший пирог посыпают сахарной пудрой.