Для приготовления пирога творожно-сливового необходимо:
- Для теста: 1,25 кг нежирного творога, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, сок и тертая цедра 1 лимона, 7 яиц, ½ стакана манной крупы, 1 пакет ванильного пудинга, соль.
- Для начинки: 750 г слив, сахарная пудра.
Способ приготовления пирога творожно-сливового:
- Творог растирают сахаром и растопленным слегка охлажденным сливочным маслом до кремообразного состояния. Добавляют цедру и сок лимона.
- Массу тщательно взбивают с помощью миксера постепенно добавляя желтки. Затем прибавляют манную крупу и смесь для пудинга. Тщательно перемешивают.
- Белки взбивают в крутую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно подмешивают в творожную массу.
- Противень смазывают жиром и застилают бумагой для выпечки. Творожную массу выкладывают на противень и разравнивают.
- Вымытые сливы обсушивают, режут пополам и удаляют косточки. Сливы раскладывают на творожной массе кожицей вниз.
- Пирог ставят в духовой шкаф при температуре 175°С и выпекают в течение 70 минут.
- Готовый и остывший пирог режут на порции и посыпают сахарной пудрой.