Для приготовления торта слоеного с вишней необходимо:
- 450 г замороженного слоеного теста.
- Для начинки: 750 г вишен, 75 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 8 г желатина, 750 мл жирных сливок.
- Для глазури: 250 г сахарной пудры.
Способ приготовления торта слоеного с вишней:
- Слоеное тесто раскатывают, вырезают три коржа диаметром 22 см.
- Коржи по очереди выпекают при температуре 220-225°С в течение 15-20 минут. Остужают.
- Вишню без косточек смешивают с 40 г сахара. Крахмал разводят в 4 столовых ложках холодной воды. Вишню с сахаром доводят до кипения, отливают две столовые ложки сока для глазури. Вишню с сахаром загущают разведенным крахмалом и остужают.
- Сливки взбивают с 35 г сахара. Желатин, предварительно замоченный и распущенный, добавляют в сливки. Перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут.
- Корж выкладывают на блюдо, покрывают 1/3 сливок, выкладывают половину вишен.
- Накрывают вторым коржом и все повторяют. Слегка прижимают.
- Сахарную пудру смешивают с отлитым вишневым соком.
- Полученную глазурь наносят на третий корж и дают ей затвердеть.
- Затем украшают взбитыми сливками и вишнями.