Торт слоеный с вишней

 

Для приготовления торта слоеного с вишней необходимо:

  • 450 г замороженного слоеного теста.
  • Для начинки: 750 г вишен, 75 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 8 г желатина, 750 мл жирных сливок.
  • Для глазури: 250 г сахарной пудры.

Способ приготовления торта слоеного с вишней:

  • Слоеное тесто раскатывают, вырезают три коржа диаметром 22 см.
  • Коржи по очереди выпекают при температуре 220-225°С в течение 15-20 минут. Остужают.
  • Вишню без косточек смешивают с 40 г сахара. Крахмал разводят в 4 столовых ложках холодной воды. Вишню с сахаром доводят до кипения, отливают две столовые ложки сока для глазури. Вишню с сахаром загущают разведенным крахмалом и остужают.
  • Сливки взбивают с 35 г сахара. Желатин, предварительно замоченный и распущенный, добавляют в сливки. Перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут.
  • Корж выкладывают на блюдо, покрывают 1/3 сливок, выкладывают половину вишен.
  • Накрывают вторым коржом и все повторяют. Слегка прижимают.
  • Сахарную пудру смешивают с отлитым вишневым соком.
  • Полученную глазурь наносят на третий корж и дают ей затвердеть.
  • Затем украшают взбитыми сливками и вишнями.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.