Для приготовления пирога дачного овощного необходимо:
400 г свежего шпината, 100 г творога, 100 г сливочного творожного сыра, 1 стакан муки, 2 яйца, 150 г сметаны 20 % жирности, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 помидора, 125 г сыра Моцарелла, 40 г сливочного масла, специи по вкусу.
Способ приготовления пирога дачного овощного:
- Шпинат без грубых стеблей моют и бланшируют в малом количестве подсоленного кипятка в течение 1 минуты. Затем обдают холодной водой, обсушивают с помощью полотенца и режут.
- Творог смешивают со сливочным сыром, яйцами, сметаной и мукой. Вымешивают до однородности. Добавляют измельченный шпинат, соль и перец по вкусу и перемешивают.
- Перец и лук очищают и шинкуют.
- В сковороде (диаметром 26 см) разогревают сливочное масло и обжаривают лук в течение 2-3 минут. Выкладывают перец, обжаривают 1 минуту и выкладывают сверху массу со шпинатом. Накрывают крышкой и готовят на слабом огне в течение 15-20 минут.
- Затем пирог из шпината выкладывают на тарелку и, перевернув, снова кладут на сковороду. Сверху раскладывают тонкие ломтики помидоров и ломтики сыра Моцарелла. Закрывают крышкой и готовят еще в течение 5 минут, пока не расплавится сыр.