Торты из моркови

К сожалению у нас ещё очень редко готовят морковные торты, хотя они очень вкусные и полезные. Приводим самые популярные рецепты самых вкусных тортов из моркови:

Тортики на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления морковного бисквита с клубникой

Для приготовления бисквита морковного с клубникой необходимо:

  • Для теста: 300 г мелко натертой моркови , 5 яиц, 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, цедра и сок ½ лимона.
  • Для украшения: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 250 г виноградного сока.

Способ приготовления бисквита морковного с клубникой:

Желтки отделяют от белков и растирают с половиной сахара добела и исчезновения сахарных крупинок.

Добавляют сок и цедру лимона.

Небольшими порциями прибавляют морковь и хорошо перемешивают.

Добавляют муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем.

Белки взбивают в крепкую пену с оставшимся сахаром и аккуратно подмешивают в тесто.

Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную жиром ( диаметром 26 см).

Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 45 минут.

Готовый бисквит остужают.

Клубнику режут пополам и плотно выкладывают на корж. На виноградном соке готовят заливку для торта и поливают ягоды клубники.

Рецепт приготовления морковного торта с финиками

Для приготовления морковного торта с финиками понадобится:

  • 150 грамм моркови
  • 70 грамм рисовой муки
  • 60 грамм финики без косточки
  • 40 грамм грецкого ореха
  • Сахар или подсластитель по вкусу
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 шт яиц

Для крема:

  • 200 грамм творожного сыра
  • 200 грамм сметаны
  • сахар или подсластитель по вкусу

Рецепт приготовления морковного торта с финиками:

Финики и орехи измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Соединить с финиками и орехами.

Яйца взбить до пышной массы с подсластителем, просеять муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

Добавить морковь с орехами и финиками, перемешать. Отправляем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.

Корж делим на три части, каждый смазываем кремом и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.