К сожалению у нас ещё очень редко готовят морковные торты, хотя они очень вкусные и полезные. Приводим самые популярные рецепты самых вкусных тортов из моркови:
- Рецепт приготовления морковного бисквита с клубникой
- Рецепт приготовления морковного торта с финиками
Рецепт приготовления морковного бисквита с клубникой
Для приготовления бисквита морковного с клубникой необходимо:
- Для теста: 300 г мелко натертой моркови , 5 яиц, 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, цедра и сок ½ лимона.
- Для украшения: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 250 г виноградного сока.
Способ приготовления бисквита морковного с клубникой:
Желтки отделяют от белков и растирают с половиной сахара добела и исчезновения сахарных крупинок.
Добавляют сок и цедру лимона.
Небольшими порциями прибавляют морковь и хорошо перемешивают.
Добавляют муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем.
Белки взбивают в крепкую пену с оставшимся сахаром и аккуратно подмешивают в тесто.
Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную жиром ( диаметром 26 см).
Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 45 минут.
Готовый бисквит остужают.
Клубнику режут пополам и плотно выкладывают на корж. На виноградном соке готовят заливку для торта и поливают ягоды клубники.
Рецепт приготовления морковного торта с финиками
Для приготовления морковного торта с финиками понадобится:
- 150 грамм моркови
- 70 грамм рисовой муки
- 60 грамм финики без косточки
- 40 грамм грецкого ореха
- Сахар или подсластитель по вкусу
- Ванилин
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 3 шт яиц
Для крема:
- 200 грамм творожного сыра
- 200 грамм сметаны
- сахар или подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления морковного торта с финиками:
Финики и орехи измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Соединить с финиками и орехами.
Яйца взбить до пышной массы с подсластителем, просеять муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
Добавить морковь с орехами и финиками, перемешать. Отправляем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Корж делим на три части, каждый смазываем кремом и помещаем в холодильник на 2-3 часа.