Для приготовления торта орехового с клубникой необходимо:
- Для теста: 70 г муки, 60 г сливочного масла, 1/3 стакана молотого фундука, 4 яичных белка, 100 г сахара, ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Для начинки и украшения: 500 г клубники, 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 4 столовые ложки рома, 2/3 стакана молотого фундука, 150 мл сливок.
Способ приготовления торта орехового с клубникой:
- Сливочное масло взбивают с молотыми орехами добела. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
- Белки с сахаром и щепоткой соли взбивают в крепкую пену и аккуратно подмешивают в тесто.
- Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную жиром ( диаметром 26 см), разравнивают и выпекают при температуре 190°С в течение 25-30 минут.
- Готовый бисквит вынимают из духовки. Остужают в течение 10-15 минут и аккуратно отделяют от формы. Дают полностью остыть.
- Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, 2 столовыми ложками рома и молотыми орехами.
- Бисквит режут горизонтально на два коржа. Нижнюю часть бисквита сбрызгивают оставшимся ромом, смазывают 1/3 крема и выкладывают половину клубники, разрезанной пополам.
- Накрывают второй половиной бисквита и сверху выкладывают оставшийся крем.
- Сливки взбивают и выкладывают капельками на торт.
- Украшают клубникой и орехами.
- Торт ставят в холодильник на 30 минут.