Для приготовления торта фруктовая экзотика необходимо:
- Для теста: 3 столовые ложки муки, 5 яиц, 7 столовых ложек апельсинового мармелада, 7 столовых ложек сахара, 150 г молотого миндаля, 1 столовая ложка смеси специй (анис, гвоздика, корица), 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.
- Для начинки и украшения: 750 г жирного творога, 3 столовые ложки меда, 1 гранат, 1 киви, 1 банан, 1 карамбола, 1 маленькая банка ананасов (или маленький ананас).
Способ приготовления торта фруктовая экзотика:
- Желтки растирают с 3-мя столовыми ложками мармелада и сахаром. Белки смешивают с солью, специями взбивают в крутую пену. Добавляют к желткам. Сверху просеивают муку, смешанную с разрыхлителем и молотым миндалем.
- Все аккуратно перемешивают, замешивают тесто.
- Разъемную форму диаметром 24 см покрывают бумагой для выпекания.
- Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
- Готовый бисквит вынимают из формы, выкладывают на решетку и дают полностью остыть. Затем режут горизонтально на два коржа.
- Творог растирают с оставшимся мармеладом и медом. Творожную массу делят пополам.
- В одну часть крема добавляют 2 столовые ложки зерен граната, измельченный банан и кубики ананаса.
- Фруктовый крем выкладывают на нижний корж и накрывают верхним коржом.
- Сверху торт смазывают творожным кремом и украшают ломтиками киви, карамболы и зернами граната.