Для приготовления десерта мандариновое тирамису необходимо:
- Для коржа: 16 штук бисквитного печенья, 1 рюмка рома, сок 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для начинки: 2 банки консервированных мандаринов (175 мл), 1 чайная ложка желатина, 250 г творога, 2 столовые ложки сахара, 500 г сыра маскарпоне, цедра и сок ½ лимона.
Способ приготовления десерта мандариновое тирамису:
- Сок от мандаринов сливают. Желатин растворяют в 4 столовых ложках мандаринового сока.
- Мандариновый сок смешивают с лимонным соком и цедрой, распускают в нем желатин и ставят в холодильник.
- Творог смешивают с сыром маскарпоне и сахаром и тщательно растирают до однородности. Прибавляют охлажденный сок и взбивают в воздушную пену. Ставят в холодильник.
- Ром смешивают с лимонным соком и ванильным сахаром.
- Бисквитное печенье выкладывают в форму, пропитывают ромовой смесью.
- Сверху слоями выкладывают крем, затем мандарины, снова крем и печенье.
- Верхний слой крема украшают мандаринами.
- Десерт ставят в холодильник на 3 часа.