Для приготовления пирога открытого с лимонной начинкой необходимо:
- Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, соль, 1 столовая ложка холодной воды.
- Для начинки: 3 лимона, 3 яйца, 150 г сахара, 75 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога открытого с лимонной начинкой:
- Муку просеивают и смешивают с солью. Добавляют хлопья сливочного масла и перемешивают до состояния крошки.
- Добавляют воду и замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Форму диаметром 22 см смазывают жиром. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик.
- Тесто накалывают вилкой, накрывают бумагой и засыпают любыми бобовыми.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 15 минут.
- Убирают бобовые и бумагу, остужают.
- Сок и цедру трех лимонов смешивают с сахаром и яйцами, добавляют сливочное масло и ставят на слабый огонь.
- Нагревают, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Варят еще 2 минуты.
- Крем выливают на корж и остужают. Затем ставят в холодильник на 1 час.