Для приготовления пирога яблочного с миндальным кремом необходимо:
- Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
- Для начинки: 2 столовые ложки порошка ванильного пудинга, 2 столовые ложки сахара, 250 мл молока, 50 г марципановой массы, 1 желток, 1 столовая ложка молотого миндаля, 2 столовые ложки ликера амаретто, 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления пирога яблочного с миндальным кремом:
- Слоеное тесто раскатывают в пласт.
- Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания. Тесто выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик. Тесто часто накалывают вилкой.
- Пудинг смешивают с сахаром и 3 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доводят до кипения, добавляют пудинг, еще раз доводят до кипения и дают остыть.
- Марципановую массу разминают, растирают с желтком, миндалем и 1 ложкой ликера. Добавляют в пудинг и перемешивают. Полученную массу выкладывают на тесто и разравнивают.
- Яблоки очищают, нарезают ломтиками и раскладывают на креме. Сахар смешивают с корицей и посыпают яблоки.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25 минут.
- Готовый пирог сбрызгивают оставшимся амаретто.