Наиболее популярные рецепты открытых пирогов с творогом и со свежими или консервированными фруктами:
- Пирог открытый с творогом и яблоками
- Пирог открытый с творогом и консервированными персиками или мандаринами
Пирог открытый с творогом и яблоками
Для приготовления пирога открытого с творогом и яблоками необходимо:
Для теста:
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 120 г сахара,
- 2 столовые ложки лимонной цедры,
- 150 г сливочного масла.
Для начинки:
- 6 яблок,
- 1 кг творога,
- 3 яйца,
- 1 ½ стакана сахара,
- 1 столовая ложка лимонной цедры,
- 1 пакетик ванильного пудинга,
- 200 мл сливок,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 1 столовая ложка миндальных лепестков.
Способ приготовления пирога открытого с творогом:
- Муку просеивают, смешивают с сахаром и цедрой, добавляют яйцо и нарезанное хлопьями масло. Замешивают эластичное тесто. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
- Форму диаметром 26 см смазывают жиром и посыпают сухарями. Тесто раскатывают и выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик.
- Яблоки очищают, режут пополам, удаляют семена и каждую половинку крестообразно несколько раз надсекают ножом.
- Яйца растирают с сахаром и лимонной цедрой. Творог смешивают с порошком ванильного пудинга, добавляют яичную массу и, перемешивая, вливают сливки.
- Творожную массу выкладывают на тесто, разравнивают, сверху раскладывают яблоки выпуклой стороной вверх и слегка вдавливают в творожную смесь.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 55 минут.
- Остывший пирог посыпают сахарной пудрой и миндалем.
Пирог открытый с творогом и консервированными персиками или мандаринами
Ингредиенты для приготовления пирога открытого с творогом и консервированными персиками или мандаринами:
Для теста:
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 пакета Backpulver (или любого другого разрыхлителя теста);
- мука
Для начинки:
- 500 г творожного крема
- 1 пакет ванилина;
- 2 яйца (если яйца очень крупные, достаточно одного);
- 1 пакет ванильного пудинга;
- 2 маленькие баночки консервированных персиков или мандаринов.
Рецепт приготовления пирога открытого с творогом и консервированными персиками или мандаринами:
Замесить мягкое песочное тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Приготовить творожную начинку, тщательно перемешав все ингредиенты для неё.
Затем выложить тесто на противень или выстелить тестом разъемную форму и сделать высокие бортики.
На тесто выложить творожную массу, на неё мандарины или персики.
Когда будите откидывать фрукты на сито или дуршлаг, жидкость не выливать!
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Дать пирогу хорошо остыть. Приготовить заливку для тортов на жидкости из-под фруктов. Остывшей заливкой покрыть верх пирога.