Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с сыром или творогом » Пироги открытые с творогом и фруктами

Пироги открытые с творогом и фруктами

Наиболее популярные рецепты открытых пирогов с творогом и со свежими или консервированными фруктами:

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Пирог открытый с творогом и яблоками

Для приготовления пирога открытого с творогом и яблоками необходимо:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сахара,
  • 2 столовые ложки лимонной цедры,
  • 150 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 6 яблок,
  • 1 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ½ стакана сахара,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 200 мл сливок,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка миндальных лепестков.

Способ приготовления пирога открытого с творогом:

  • Муку просеивают, смешивают с сахаром и цедрой, добавляют яйцо и нарезанное хлопьями масло. Замешивают эластичное тесто. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром и посыпают сухарями. Тесто раскатывают и выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик.
  • Яблоки очищают, режут пополам, удаляют семена и каждую половинку крестообразно несколько раз надсекают ножом.
  • Яйца растирают с сахаром и лимонной цедрой. Творог смешивают с порошком ванильного пудинга, добавляют яичную массу и, перемешивая, вливают сливки.
  • Творожную массу выкладывают на тесто, разравнивают, сверху раскладывают яблоки выпуклой стороной вверх и слегка вдавливают в творожную смесь.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 55 минут.
  • Остывший пирог посыпают сахарной пудрой и миндалем.

Пирог открытый с творогом и консервированными персиками или мандаринами

Ингредиенты для приготовления пирога открытого с творогом и консервированными персиками или мандаринами:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 пакета Backpulver (или любого другого разрыхлителя теста);
  • мука

Для начинки:

  • 500 г творожного крема
  • 1 пакет ванилина;
  • 2 яйца (если яйца очень крупные, достаточно одного);
  • 1 пакет ванильного пудинга;
  • 2 маленькие баночки консервированных персиков или мандаринов.

Рецепт приготовления пирога открытого с творогом и консервированными персиками или мандаринами:

Замесить мягкое песочное тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Приготовить творожную начинку, тщательно перемешав все ингредиенты для неё.

Затем выложить тесто на противень или выстелить тестом разъемную форму и сделать высокие бортики.

На тесто выложить творожную массу, на неё мандарины или персики.

Когда будите откидывать фрукты на сито или дуршлаг, жидкость не выливать!

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Дать пирогу хорошо остыть. Приготовить заливку для тортов на жидкости из-под фруктов. Остывшей заливкой покрыть верх пирога.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.