Для приготовления десерта сырного необходимо:
100 г сливочного сыра, 150 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 14 г желатина, 300 мл жирных сливок, 200 г черники, 200 г консервированных персиков.
Способ приготовления десерта сырного:
- Сливочный сыр растирают с сахаром и ванильным сахаром. Затем взбивают постепенно добавляя апельсиновый сок. Треть сырного крема слегка подогревают и растворяют в нем, предварительно замоченный и отжатый желатин (6 г желатина). Затем сырный крем перемешивают и ставят в холодильник.
- Сливки взбивают до пышности и, когда крем начнет желироваться, добавить их в сырную массу.
- Небольшую прямоугольную форму выстилают пищевой пленкой и выкладывают сырную массу, чтобы она заняла в форме 2/3 объема. Тщательно разравнивают и ставят в холодильник.
- Оставшийся желатин делят пополам и замачивают по отдельности.
- Чернику и персики превращают в пюре по отдельности. В каждое пюре добавляют распущенный желатин.
- На сырную массу сначала выкладывают персиковое пюре, затем выкладывают черничное пюре и снова ставят в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей десерт украшают черникой и дольками персиков.