Для приготовления десерта “Клубничное тирамису” необходимо:
- Для коржа: 45 г муки, 45 г крахмала, 3 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для начинки: 200 г клубники, 500 г сыра маскарпоне, 4 желтка, 2 чашечки кофе эспрессо, 20 мл клубничного ликера, 2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления десерта “Клубничное тирамису”:
- Желтки растирают с 100 г сахара добела. Белки взбивают с ванильным сахаром, смешивают с желтками. Сверху просеивают муку и крахмал.
- Все перемешивают.
- Форму покрывают бумагой для выпекания и выливают тесто.
- Выпекают при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Корж охлаждают и режут горизонтально пополам.
- Кофе смешивают с ликером и пропитывают оба бисквита.
- Клубнику моют и нарезают дольками.
- Желтки растирают с оставшимся сахаром. Взбивают, порциями добавляя маскарпоне. Половину крема выкладывают на нижний бисквит, раскладывают клубнику и накрывают верхним бисквитом. Сверху выкладывают оставшийся крем. Посыпают какао-порошком и украшают клубникой.
- Ставят в холодильник на ночь.