Для приготовления пирога песочно-вишневого понадобится:
- Для теста: 1 кг песочного теста.
- Для начинки: 2 банки консервированной вишни, 220 г сахара, 20 мл амаретто, 40 г крахмала.
- Для посыпки: 150 г муки, 170 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля; 50 г рубленого миндаля.
Способ приготовления пирога песочно-вишневого:
- Песочное тесто раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Сок от вишен сливают, доливают водой до 500 мл. Добавляют сахар, ставят на огонь и доводят до кипения и загущают крахмалом. Затем прибавляют вишню и амаретто.
- Для посыпки муку смешивают с сахаром и молотым миндалем. Масло нарезают хлопьями или маленькими кусочками. Все перемешивают или рубят ножом до состояния крошки.
- Тесто посыпают молотыми сухарями, выкладывают вишневую начинку, сверху раскладывают посыпку.
- Выпекают в духовке 35-40 минут при температуре 180°С.
- Готовый пирог посыпают рубленым миндалем.