Для приготовления пирога сдобного яблочного с марципаном необходимо:
- Для теста: 1 кг сдобного дрожжевого теста.
- Для начинки: 2 кг яблок, цедра и сок 1 лимона, 300 г марципановой массы, 80 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления пирога сдобного яблочного с марципаном:
- Сдобное дрожжевое тесто раскатывают на противне, смазанном маслом.
- Марципановую массу ( 200 г) разминают, смешивают с сахарной пудрой и тонко раскатывают между двумя слоями пленки. Затем выкладывают на тесто.
- Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с цедрой и соком лимона и выкладывают на пирог.
- Оставшуюся марципановую массу нарезают, смешивают с маслом, ванильным сахаром и мукой. Полученной крошкой посыпают сверху пирог.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог подают со взбитыми сливками.