Рецепт приготовления сметанника с ежевикой
Для приготовления сметанника с ежевикой необходимо:
- Для теста: 200 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 10 г лимонной цедры, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 60 мл молока, соль.
- Для начинки: 500 г ежевики, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления сметанника с ежевикой:
- Сливочное масло растирают с сахаром и солью добела. Прибавляют яйца, слегка взбитые с молоком и цедрой. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь. Все перемешивают.
- Противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают тесто. Сверху раскладывают ягоды.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Сметану взбивают с яйцами, ванильным сахаром, крахмалом и выливают на пирог.
- Затем пирог ставят в духовку и выпекают еще в течение 25 минут.
- Пирогу дают остыть и нарезают на порции.