Наиболее популярные рецепты приготовления творожных ватрушек с фруктами или ягодами:
Ватрушки творожные с абрикосами
Для приготовления ватрушек творожных с абрикосами необходимо:
Для теста:
- 150 г диетического творога,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 300 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- 9 половинок консервированных абрикосов,
- ½ пакетика ванильного пудинга,
- 40 г сахара, 175 мл молока,
- 1 желток,
- сахарная пудра.
Способ приготовления ватрушек творожных с абрикосами:
- Творог смешивают с маслом, яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь.
- Все перемешивают и замешивают тесто. Тесто раскатывают и режут на 9 квадратов 12х12 см.
- Каждый угол квадрата надрезают на 3 см к центру. Правые половинки уголков загибают внутрь.
- Противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают ватрушки.
- Смесь для пудинга и сахар разводят в 4 столовых ложках молока и размешивают в оставшемся молоке. Ставят на слабый огонь и доводят до кипения, затем остужают.
- В середину каждой ватрушки выкладывают крем и половинку абрикоса. Тесто смазывают взбитым желтком.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 13-15 минут.
- Посыпают сахарной пудрой.
Ватрушки творожные с клубникой
Для приготовления ватрушек творожных с клубникой понадобится:
для теста
- 220 гр творога, лучше брать диетический
- 4 ст л рисовой муки
- 0.5 ч л разрыхлителя
- одно яйцо
- сахар или любой другой подсластитель по вкусу
для начинки
- 250 гр свежей, зрелой отборной клубники
- 1 ч л кукурузного крахмала
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления ватрушек творожных с клубникой:
Все ингредиенты положить в ёмкость и тщательно смешать. Слепить шарики и сплюснуть, сформировать ватрушки, сбоку сделать бортики.
Лучше готовить сразу на чем будете выпекать – например на силиконовом коврике. Если выпекаете на противне, то противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают ватрушки.
Поставить в духовку на 8 мин, при 160С.
Клубнику разрезать на 4 части , добавить крахмал и сахар по желанию .⠀
В сформированное слегка готовое тесто выложить начинку. Выпекать еще 10-15 мин мин при 160 С.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.