Для приготовления сливового пирога с орехами в оригинальном рецепте рекомендуются консервированные сливы. Получается очень вкусно. Но ещё вкуснее, если использовать приготовленный самостоятельно компот из слив. Вернее – сливы из компота.
Для приготовления пирога сливового с орехами необходимо:
Для теста:
- 250 г творога,
- 90 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 400 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- соль
Для начинки:
- 2 банки консервированных слив ( по 800 г),
- 100 г рубленых грецких орехов,
- 6 желтков,
- 500 мл сметаны ( 20%).
Способ приготовления пирога сливового с орехами:
- Творог растирают с маслом, яйцами, сахаром и солью. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь. Все перемешивают и замешивают тесто. Противень покрывают бумагой для выпекания, выкладывают и раскатывают тесто.
- Сметану и желтки смешивают и смазывают тесто. Сверху выкладывают сливы и посыпают орехами.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 35 минут.