Печенье во фритюре

Рецепт приготовления печенья во фритюре

Для приготовления печенья во фритюре необходимо:

  • Для теста: 275 г муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, щепотка соли.
  • Для украшения: 50 г джема из красной смородины.
  • Для жарки: 500 мл растительного масла.

Способ приготовления печенья во фритюре:

  • Яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки и щепотку соли смешивают миксером до однородной консистенции.
  • Затем постепенно добавляют муку и вымешивают тесто. Заворачивают его в пищевую пленку и оставляют при комнатной температуре на 30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной в палец и формочкой вырезают сердечки или другие фигурки. Слегка растягивают их руками.
  • Масло разогревают в высокой кастрюле. В кипящий жир изделия опускают по одному, придерживая шумовкой.
  • Жарят до бледно-золотистого цвета и выкладывают на салфетку. Каждое печенье украшают каплей джема и, по желанию, посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.