Рецепт приготовления печенья во фритюре
Для приготовления печенья во фритюре необходимо:
- Для теста: 275 г муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, щепотка соли.
- Для украшения: 50 г джема из красной смородины.
- Для жарки: 500 мл растительного масла.
Способ приготовления печенья во фритюре:
- Яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки и щепотку соли смешивают миксером до однородной консистенции.
- Затем постепенно добавляют муку и вымешивают тесто. Заворачивают его в пищевую пленку и оставляют при комнатной температуре на 30 минут.
- Затем тесто раскатывают в пласт толщиной в палец и формочкой вырезают сердечки или другие фигурки. Слегка растягивают их руками.
- Масло разогревают в высокой кастрюле. В кипящий жир изделия опускают по одному, придерживая шумовкой.
- Жарят до бледно-золотистого цвета и выкладывают на салфетку. Каждое печенье украшают каплей джема и, по желанию, посыпают сахарной пудрой.