Для приготовления пирога открытого цитрусового необходимо:
- Для теста: 350 г сливочного масла, 350 г сахара, тертая цедра и сок 1 лимона, 5 яиц, 275 г муки, 120 г крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя.
- Для начинки: 2 апельсина, 2 лимона, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления пирога открытого цитрусового:
- Сливочное масло растирают с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона и яйцами.
- Муку перемешивают с крахмалом и разрыхлителем и просеивают в смесь. Все перемешивают и замешивают тесто.
- Противень покрывают бумагой для выпекания. Тесто выливают на противень и выпекают при температуре 180°С около 35 минут. Пирог достают из духовки и остужают.
- Апельсины и лимоны очищают от кожуры, разбирают на дольки и очищают от разделительных перегородок.
- Сахарную пудру смешивают с лимонным соком до получения однородной глазури.
- На пирог выкладывают мякоть апельсинов и лимонов, смазывают глазурью и дают подсохнуть.