Для приготовления торта тирамису с мандаринами необходимо:
- 2 готовых бисквитных коржа.
- Для крема: 500 г маскарпоне, 4 желтков, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 8 г желатина, 50 мл кофе, 4 столовые ложки коньяка, 200 г консервированных мандаринов, 1 чайная ложка какао-порошка.
Способ приготовления торта тирамису с мандаринами:
- Желтки растирают с сахаром, добавляют маскарпоне, цедру и взбивают до однородной массы. Добавляют распущенный желатин.
- Кофе смешивают с коньяком и половиной смеси сбрызгивают бисквитный корж.
- Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо.
- Выкладывают половину крема, сверху укладывают дольки мандаринов и накрывают вторым бисквитным коржом, который сбрызгивают оставшейся кофейной смесью.
- Сверху украшают оставшимся кремом.
- Торт ставят в холодильник на 3 часа.
- Торт посыпают какао-порошком.