Для приготовления пирога открытого с апельсинами необходимо:
- 500 г песочного теста.
- Для начинки: 6 апельсинов, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 чайные ложки крахмала, 300 г сметаны, 25 г сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления пирога открытого с апельсинами:
- Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами, крахмалом и сметаной до кремообразного состояния.
- Тесто раскатывают в пласт. Форму для выпекания смазывают жиром и выкладывают тесто, вылепив высокий бортик. Выкладывают крем.
- Апельсины очищают от кожуры и нарезают кружочками. Раскладывают их на пироге.
- Пирог выпекают при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
- Пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой.