Пирог открытый с апельсинами

 

Для приготовления пирога открытого с апельсинами необходимо:

  • 500 г песочного теста.
  • Для начинки: 6 апельсинов, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 чайные ложки крахмала, 300 г сметаны, 25 г сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления пирога открытого с апельсинами:

  • Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами, крахмалом и сметаной до кремообразного состояния.
  • Тесто раскатывают в пласт. Форму для выпекания смазывают жиром и выкладывают тесто, вылепив высокий бортик. Выкладывают крем.
  • Апельсины очищают от кожуры и нарезают кружочками. Раскладывают их на пироге.
  • Пирог выпекают при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
  • Пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.