Для приготовления пирога творожного с лимонными сливками необходимо:
- 400 г песочного теста.
- Для начинки: 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 50 г крахмала, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл сливок, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.
- Для украшения: 250 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 50 г сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки миндальных лепестков.
Способ приготовления пирога творожного с лимонными сливками:
- Тесто раскатывают в пласт.
- Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Выкладывают тесто, вылепив высокий бортик.
- Яйца растирают с сахаром и лимонной цедрой. Добавляют творог, крахмал и растопленное сливочное масло. Сливки взбивают и добавляют в смесь.
- Творожную массу выкладывают на тесто и разравнивают.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 40 – 45 минут.
- Пирог остужают.
- Для украшения сливки взбивают с загустителем, сахаром и лимонным соком.
- Пирог украшают взбитыми сливками сверху и смазывают с боков. Затем обсыпают миндальными лепестками.