Для приготовления пирога ананасового с кокосовой стружкой необходимо:
- Для теста: 400 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 яйца, 300 г йогурта, 250 г сахара, ½ чайной ложки корицы, 60 г кокосовой стружки.
- Для начинки: 1 банка консервированных ананасов кольцами (850 мл).
- Для посыпки: 100 г муки, 60 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления пирога ананасового с кокосовой стружкой:
- Яйца взбивают с сахаром, йогуртом и корицей с помощью миксера. Добавляют муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Замешивают тесто.
- Противень смазывают жиром и выкладывают тесто.
- Ананасы нарезают четвертушками и выкладывают на тесто.
- Для посыпки муку, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и кусочки масла смешивают и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Посыпают пирог и выпекают при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
- Пирог остужают и посыпают сахарной пудрой.