Для приготовления тарталеток с виноградом необходимо:
- Для теста: 200 г муки, 1 желток, 100 г сливочного масла или маргарина, 40 г сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка холодной воды.
- Для начинки: 150 г зеленого винограда, 150 г красного винограда, 1 столовая ложка молотого миндаля, 300 г йогурта, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1 яйцо.
Способ приготовления тарталеток с виноградом:
- Муку просеивают, добавляют желток, растертый с сахаром и щепоткой соли, нарезанное хлопьями сливочное масло и воду.
- Все перемешивают миксером, затем вымешивают руками, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
- Виноград режут пополам, удаляют косточки.
- Формочки ( 6 штук) диаметром 10 см смазывают маслом. Тесто раскатывают, аккуратно укладывают на формочки и прокатывают сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Затем пальчиками тесто вдавливают в формочки, часто накалывают вилкой и равномерно посыпают молотым миндалем.
- Йогурт взбивают с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом.
- В формочки на тесто выкладывают виноград и заливают йогурным кремом.
- Ставят в духовой шкаф при температуре 200°С и выпекают 30-35 минут.