Рецепт приготовления кекса черничного.
Для приготовления кекса черничного понадобится:
- Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г черники,50 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.
- Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления кекса черничного:
- Для теста сливочное масло, сахар, соль и яйца взбивают в пышную пену. Добавляют муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.
- Чернику перемешивают с небольшим количеством муки и косовой стружкой. Добавляют в тесто.
- Тесто выкладывают в прямоугольную форму (длиной 26 см) с высокими бортиками, смазанную жиром и посыпанную сухарями.
- Выпекают в духовке 40-60 минут при температуре 180°С.
- Готовый кекс оставляют в форме 10 минут. Затем опрокидывают на решетку и полностью остужают.
- Сверху кекс посыпают сахарной пудрой.