Кекс черничный

Рецепт приготовления кекса черничного.
Кекс...

Для приготовления кекса черничного понадобится:

  • Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г черники,50 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.
  • Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления кекса черничного:

  • Для теста сливочное масло, сахар, соль и яйца взбивают в пышную пену. Добавляют муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  • Чернику перемешивают с небольшим количеством муки и косовой стружкой. Добавляют в тесто.
  • Тесто выкладывают в прямоугольную форму (длиной 26 см) с высокими бортиками, смазанную жиром и посыпанную сухарями.
  • Выпекают в духовке 40-60 минут при температуре 180°С.
  • Готовый кекс оставляют в форме 10 минут. Затем опрокидывают на решетку и полностью остужают.
  • Сверху кекс посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.