Рецепт приготовления ватрушек сливовых.
Для приготовления ватрушек сливовых необходимо:
Для начинки:
- 2 яйца,
- 300 г слив,
- 200 г сливового джема,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- 350 г обезжиренного творога,
- 20 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1 желток.
Способ приготовления ватрушек сливовых:
- Сливы моют, удаляют косточки, нарезают кубиками и смешивают со сливовым джемом и корицей.
- Творог растирают с маслом, сахаром, крахмалом и желтком. Белки взбивают в крепкую пену и подмешивают в творожную массу.
- Тесто делят на 16 порций. Каждую порцию раскатывают в лепешку. Желтки слегка взбивают. Лепешку смазывают желтками, выкладывают творожную массу и сливовую смесь.
- Противень смазывают жиром, выкладывают ватрушки, дают им подняться в течение 15 минут.
- Затем выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 20-25 минут.