Рецепт приготовления пирожных “Пчелка”.
Для приготовления пирожных “Пчелка” необходимо:
- 800 г сдобного дрожжевого теста.
- Для верхнего слоя: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г миндальных лепестков, 100 мл сливок; 100 г абрикосового джема для глазури.
- Для начинки: 16 г желатина, 600 г домашнего сыра, 125 г меда, 150 мл йогурта, 50 мл апельсинового сока.
Способ приготовления пирожных “Пчелка”:
- Масло, сахар и миндальные лепестки слегка карамелизируют и затем заливают сливками, слегка уваривают.
- Тесто раскатывают и выкладывают на противень, смазанный жиром, дают ему подняться. Затем смазывают миндально-карамельной массой и выпекают при температуре 180°С около 30 минут. Остужают.
- Для начинки сыр смешивают с медом и йогуртом. Заранее замоченный желатин отжимают и распускают в теплом апельсиновом соке. Добавляют в сырную массу.
- Охлаждают в холодильнике.
- Корж режут на 4 части. Каждую часть разрезают горизонтально пополам. Нижние половинки смазывают сырной массой, накрывают верхними половинками, прижимают и режут на пирожные.
- Джем разогревают и сверху смазывают пирожные.