Рецепт приготовления легкого и очень вкусного лимонно-сливочного торта
Для приготовления торта бисквитного с лимонным джемом необходимо:
Для теста:
- 100 г муки,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г крахмала,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 150 г рубленого миндаля.
Для начинки:
- 100 г лимонного джема,
- 12 г желатина,
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- 1 чайная ложка лимонной цедры,
- сок 1 лимона,
- 350 мл сливок.
Способ приготовления торта бисквитного с лимонным джемом:
- Белки (5 шт.) взбивают с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляют желтки (5 шт.), затем всыпают муку, разрыхлитель и крахмал. Замешивают тесто.
- Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания. Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму и посыпают миндалем.
- Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Бисквит остужают на решетке и разрезают горизонтально на 3 коржа.
- Желтки (3 шт.) растирают с 75 г сахара и лимонной цедрой. Замоченный заранее желатин отжимают, распускают и вливают в желтки. Белки взбивают с оставшимся сахаром и лимонным соком. Аккуратно подмешивают в желтки. Сливки (250 мл) взбивают и добавляют в яичную смесь.
- Вокруг одного коржа ставят кольцо для торта. Выкладывают лимонный джем и половину крема. Накрывают вторым коржом, выкладывают оставшийся крем и кладут третий корж.
- Ставят в холодильник на 4 часа.
- Оставшиеся сливки взбивают и смазывают поверхность и бока торта. Украшают сахарной пудрой и шоколадной стружкой.