Рецепт приготовления пирога со сливочно-изюмной начинкой
Для приготовления пирога открытого сливочного необходимо:
- Для теста: 500 г муки, 2 пакетика дрожжей, 225 мл молока, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, тертая цедра 1 лимона, щепотка соли.
- Для начинки: 200 мл сметаны, 200 г изюма, предварительно замоченного в роме.
- Для посыпки: 350 г муки, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога открытого сливочного:
- Дрожжи разводят в теплом молоке. Муку просеивают, собирают горкой, делают углубление и кладут масло, соль, яйцо и желток, растертые с сахаром и цедрой.
- Прибавляют разведенные дрожжи и замешивают тесто. Тесто ставят в теплое место на 60 минут.
- Затем тесто вымешивают на посыпанном мукой столе.
- Противень смазывают жиром. Тесто раскатывают и выкладывают в противень.
- Сметану смешивают с изюмом и выкладывают на тесто. Дают пирогу подойти в течение 20 минут.
- Для посыпки муку смешивают с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют масло, нарезанное хлопьями и рубят смесь ножом до получения крошки.
- Пирог посыпают полученной крошкой и выпекают при температуре 200°С в течение 30-35 минут.