Пирог вишневый с миндалем

 

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней и миндалем.

Для приготовления пирога вишневого с миндалем необходимо:

  • Для теста: 150 г творога, 100 мл молока, 60 мл растительного масла, 75 г сахара, 10 г ванильного сахара, 300 г муки, разрыхлитель.
  • Для начинки: 1,25 л молока, 3 пакетика смеси для шоколадного пудинга, 2 банки вишни.
  • Для посыпки: 175 г муки, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г миндальных лепестков.

Способ приготовления пирога вишневого с миндалем:

  • Творог растирают с сахаром и ванильным сахаром, добавляют молоко, масло и муку с разрыхлителем. Замешивают тесто. Оставляют.
  • Противень смазывают жиром. Тесто раскатывают и выкладывают в противень так, чтобы получился небольшой бортик.
  • В молоке заваривают пудинг, остужают и добавляют вишню, перемешивают. Смесь выкладывают на тесто.
  • Для посыпки муку смешивают с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют масло, нарезанное хлопьями, и рубят смесь ножом до получения крошки. Прибавляют миндальные лепестки и перемешивают.
  • Пирог посыпают полученной крошкой и выпекают при температуре 180°С в течение 35 минут.
  • Пирог украшают вишней.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.