Рецепт приготовления творожного пирога с вишней и миндалем.
Для приготовления пирога вишневого с миндалем необходимо:
- Для теста: 150 г творога, 100 мл молока, 60 мл растительного масла, 75 г сахара, 10 г ванильного сахара, 300 г муки, разрыхлитель.
- Для начинки: 1,25 л молока, 3 пакетика смеси для шоколадного пудинга, 2 банки вишни.
- Для посыпки: 175 г муки, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г миндальных лепестков.
Способ приготовления пирога вишневого с миндалем:
- Творог растирают с сахаром и ванильным сахаром, добавляют молоко, масло и муку с разрыхлителем. Замешивают тесто. Оставляют.
- Противень смазывают жиром. Тесто раскатывают и выкладывают в противень так, чтобы получился небольшой бортик.
- В молоке заваривают пудинг, остужают и добавляют вишню, перемешивают. Смесь выкладывают на тесто.
- Для посыпки муку смешивают с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют масло, нарезанное хлопьями, и рубят смесь ножом до получения крошки. Прибавляют миндальные лепестки и перемешивают.
- Пирог посыпают полученной крошкой и выпекают при температуре 180°С в течение 35 минут.
- Пирог украшают вишней.