Рецепт приготовления нежного пирога с кремом и вишней.
Для приготовления пирога шоколадного с кремом и вишней необходимо:
- 500 г сдобного дрожжевого теста.
- Для посыпки: 125 г муки, 1 чайная ложка какао-порошка, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
- Для крема: 12 г желатина, 100 г горького шоколада, 400 мл молока, 100 г сахара, 1 пакетик смеси для шоколадного пудинга, 300 мл сливок, 1 банка вишни.
Способ приготовления пирога шоколадного с кремом и вишней:
- В форму, смазанную жиром, выкладывают дрожжевое тесто.
- Для посыпки муку смешивают с сахаром, какао-порошком и маслом, нарезанным кусочками. Смесь рубят ножом до получения крошки. Полученной крошкой посыпают дрожжевое тесто и выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
- Желатин замачивают. Шоколад расплавляют. В молоке растворяют сахар и заваривают пудинг, добавляют шоколад. Треть сливок взбивают, а остальные сливки подогревают и распускают в них желатин. Добавляют взбитые сливки и перемешивают с пудингом. Остужают.
- Затем в крем добавляют вишню.
- С пирога срезают слой посыпки. Крем выкладывают на пирог, сверху выкладывают кусочки посыпки, украшают вишней и сахарной пудрой.