Рецепт приготовления слоеных пирожных с малиной.
Для приготовления пирожных слоеных с малиной необходимо:
- 300 г слоеного теста, 1 желток.
- Для начинки: 20 г желатина, 200 г творожного сыра, 250 г малины, 200 мл йогурта, 6 столовых ложек лимонного сока, 100 мл игристого вина, 2 пакетика ванильного сахара, 150 мл сливок.
Способ приготовления пирожных слоеных с малиной:
- Тесто раскатывают в два одинаковых прямоугольника, смазывают слегка взбитым желтком и выпекают в духовке при температуре 180°С примерно 12 минут.
- Желатин (8 г) замачивают, отжимают и растворяют в 2 столовых ложках горячей воды. Творожный сыр смешивают с желатином.
- Из 200 г малины делают пюре и 2/3 пюре добавляют в творожный крем.
- Слоеный корж намазывают приготовленным кремом и выкладывают малину. Накрывают вторым коржом.
- Оставшийся желатин растворяют.
- Йогурт смешивают с лимонным соком, вином и ванильным сахаром. Добавляют распущенный желатин. Сливки взбивают и добавляют в смесь. Ставят в холодильник.
- Затем сливочную массу намазывают на верхний корж, покрывают оставшимся малиновым пюре, украшают и ставят в холодильник на 3 часа.