Рецепт приготовления нежных вишневых пирожных.
На 8 штук.
Для приготовления пирожных вишневых необходимо:
- Для теста: 6 яиц, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 60 г крахмала, 2 столовые ложки какао-порошка.
- Для крема: 1 банка консервированной вишни (370 мл), 20 г крахмала, 100 мл сливок, 300 мл йогурта; 80 г шоколадной стружки для посыпки.
Способ приготовления пирожных вишневых:
- Желтки растирают с 90 г сахара и ванильным сахаром.
- Белки взбивают с сахаром в крепкую пену и выкладывают на желтки. Муку смешивают с крахмалом, какао-порошком и просеивают на яичную массу. Перемешивают.
- Форму покрывают бумагой для выпекания. Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 175°С в течение 15-20 минут. Бисквит остужают.
- Вишню откидывают на дуршлаг, сок собирают. Откладывают 16 ягод для украшения.
- Крахмал размешивают в 80 мл сока. Оставшийся вишневый сок доводят до кипения и вводят крахмал, вновь доводят до кипения, остужают и выдерживают в холодильнике 30 минут.
- Из бисквитного коржа вырезают 16 кружков или режут его на 16 равных частей.
- Сливки взбивают и вместе с йогуртом добавляют в желе.
- На 8 бисквитов выкладывают вишню и 2/3 крема. Накрывают бисквитами, выкладывают сверху оставшийся крем. На каждое пирожное сверху кладут две вишни и посыпают шоколадной стружкой.