Рецепт приготовления печенья формового с апельсиновой ноткой.
- Для приготовления печенья формового необходимо:
- Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, щепотка соли, тертая цедра 1 апельсина, щепотка кардамона, 75 г муки, 25 г крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, 100 г сливочного масла.
- Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка апельсинового сока; 2 столовые ложки апельсинового ликера.
Способ приготовления печенья формового:
- Яйца растирают с сахаром, солью. Добавляют цедру апельсина и кардамон.
- Ставят на горячую водяную баню и размешивают до консистенции крема. Снимают с водяной бани и слегка остужают.
- Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем, просеивают на яичный крем и перемешивают.
- Добавляют мягкое сливочное масло и вымешивают тесто.
- Формочки для печенья смазывают жиром и наполняют тестом.
- Печенье выпекают при температуре 200°С в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Печенье выкладывают из формочек и горячими сбрызгивают апельсиновым ликером.
- Для приготовления глазури сахарную пудру смешивают с апельсиновым соком или ликером. Печенье обливают глазурью.