Печенье формовое

 

Рецепт приготовления печенья формового с апельсиновой ноткой.

  • Для приготовления печенья формового необходимо:
  • Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, щепотка соли, тертая цедра 1 апельсина, щепотка кардамона, 75 г муки, 25 г крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, 100 г сливочного масла.
  • Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка апельсинового сока; 2 столовые ложки апельсинового ликера.

Способ приготовления печенья формового:

  • Яйца растирают с сахаром, солью. Добавляют цедру апельсина и кардамон.
  • Ставят на горячую водяную баню и размешивают до консистенции крема. Снимают с водяной бани и слегка остужают.
  • Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем, просеивают на яичный крем и перемешивают.
  • Добавляют мягкое сливочное масло и вымешивают тесто.
  • Формочки для печенья смазывают жиром и наполняют тестом.
  • Печенье выпекают при температуре 200°С в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Печенье выкладывают из формочек и горячими сбрызгивают апельсиновым ликером.
  • Для приготовления глазури сахарную пудру смешивают с апельсиновым соком или ликером. Печенье обливают глазурью.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.