Рецепт приготовления печенья дунайского с джемом и какао.
Для приготовления печенья дунайского необходимо:
- Для теста: 350 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г молотого миндаля, 1 сырой желток, 3 растертых вареных желтка, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 чайная ложка какао-порошка.
- Для начинки: 1-2 сырых белка, 25 г рубленого миндаля, 50 г черносмородинового джема, 1 чайная ложка какао-порошка.
Способ приготовления печенья дунайского:
- Муку просеивают, добавляют сливочное масло, нарезанное хлопьями, сахар, молотый миндаль, желтки, цедру и вымешивают тесто. Тесто делят пополам и в одну половину прибавляют корицу, гвоздику и какао-порошок. Светлое и темное тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
- Светлое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают кружочки диаметром 4 см. Половину кружочков смазывают белком и посыпают рубленым миндалем и сахаром.
- Противень смазывают жиром, выкладывают печенье и выпекают при температуре 175°С в течение 8 минут. Печенье остужают. Печенья, не посыпанные миндалем и сахаром, смазывают джемом и соединяют с посыпанными печеньями.
- Темное тесто скатывают колбасками и сворачивают в крендельки. Крендельки выкладывают на противень, смазывают сверху белком и выпекают при температуре 175°С в течение 10 минут. Охлажденные крендельки посыпают какао-порошком.