Рецепт приготовления рассыпчатого анисового печенья.
Для приготовления печенья шарики анисовые необходимо:
- Для теста: 1 неполная столовая ложка семян аниса, 2 столовые ложки анисовой водки, 175 г сливочного масла, 175 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 1 неполная чайная ложка корицы, 2 желтка, 325 г муки, 175 г молотого миндаля.
- Для посыпки: 25 г сахарной пудры, 2 столовые ложки анисовой водки.
Способ приготовления печенья шарики анисовые:
- Семена аниса измельчают и сбрызгивают анисовой водкой.
- Масло растирают с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
- Прибавляют корицу, анис и перемешивают.
- Желтки взбивают и добавляют в смесь. Затем просеивают муку и прибавляют миндаль.
- Вымешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут на 30 минут в холодильник.
- Из теста скатывают шарики размером с лесной орех.
- Противень смазывают жиром, выкладывают печенье шарики.
- Выпекают при температуре 175°С в течение 12 минут.
- Горячие шарики сбрызгивают анисовой водкой и посыпают сахарной пудрой.