Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье шарики анисовые

Печенье шарики анисовые

 

Рецепт приготовления рассыпчатого анисового печенья.

Для приготовления печенья шарики анисовые необходимо:

  • Для теста: 1 неполная столовая ложка семян аниса, 2 столовые ложки анисовой водки, 175 г сливочного масла, 175 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 1 неполная чайная ложка корицы, 2 желтка, 325 г муки, 175 г молотого миндаля.
  • Для посыпки: 25 г сахарной пудры, 2 столовые ложки анисовой водки.

Способ приготовления печенья шарики анисовые:

  • Семена аниса измельчают и сбрызгивают анисовой водкой.
  • Масло растирают с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
  • Прибавляют корицу, анис и перемешивают.
  • Желтки взбивают и добавляют в смесь. Затем просеивают муку и прибавляют миндаль.
  • Вымешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут на 30 минут в холодильник.
  • Из теста скатывают шарики размером с лесной орех.
  • Противень смазывают жиром, выкладывают печенье шарики.
  • Выпекают при температуре 175°С в течение 12 минут.
  • Горячие шарики сбрызгивают анисовой водкой и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.