Рецепт приготовления миндального печенья с цукатами.
Для приготовления печенья миндального оригинального необходимо:
Для теста: 3 яйца, 375 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра ½ лимона, 400 г муки, ½ пакетика разрыхлителя, 275 г рубленого миндаля, 50 г вишневых цукатов, 50 г апельсиновых цукатов.
Способ приготовления печенья миндальное оригинальное:
- Белки взбивают и постепенно прибавляя сахар доводят до состояния крепкой белой пены.
- Желтки растирают с ванильным сахаром и цедрой и размешивают с белками.
- Муку просеивают и вместе с разрыхлителем прибавляют в яичную смесь.
- Добавляют рубленый миндаль и цукаты, нарезанные кубиками. Вымешивают тесто.
- Из теста скатывают четыре длинные толстые колбаски диаметром 4 см и слегка прижимают их сверху.
- Противень смазывают жиром, выкладывают изделия и выпекают при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Охлажденные колбаски нарезают наискосок кружками толщиной 2 см, выкладывают снова на противень, покрытый бумагой для выпекания.
- Выпекают еще 6 минут при температуре 180°С.