Рецепт приготовления необычайно вкусного и сочного английского фруктового пирога.
Для приготовления пирога фруктового английского необходимо:
- Для теста: 125 г кураги, 200 г фруктовых цукатов, 50 г имбирных цукатов, 200 г ореховой смеси, тертая цедра ½ лимона и ½ апельсина, 175 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1 чайной ложки корицы и кардамона, по ½ чайной ложки молотой гвоздики, гвоздичного перца, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки хереса.
- Для украшения: 125 г апельсинового джема, цукаты.
Способ приготовления пирога фруктового английского:
- Курагу и цукаты рубят на мелкие кубики, орехи рубят грубо.
- Курагу, цукаты, цедру, 100 г муки и разрыхлитель перемешивают. Добавляют пряности и размешивают.
- Мягкое масло растирают с сахаром и яйцами до консистенции крема.
- Добавляют оставшуюся муку и херес, хорошо перемешивают.
- Яичную смесь добавляют в цукатную и аккуратно перемешивают.
- Дно формы диаметром 18 см смазывают жиром, бортики прокладывают бумагой для выпекания так, чтобы она поднималась над краем формы на 2 см ( чтобы тесто не вылезло из формы).
- Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 150°С в течение 120 минут ( 2 часа).
- Горячий пирог поливают крем-ликером из хереса (120 мл).
- Для украшения джем нагревают и обмазывают пирог. Сверху пирог украшают цукатами.