Главная » Дачные десерты » Щербет из клубники и черной смородины

Щербет из клубники и черной смородины

 

Рецепт приготовления щербета из клубники с ликером и шампанским.

  • Для приготовления щербета из клубники и черной смородины необходимо:
  • 100 г сахара, 80 мл воды, 400 г клубники, 1 яичный белок, 2 столовые ложки лимонного сока, 40 мл черносмородинового ликера, 125 мл сухого шампанского.

Способ приготовления щербета из клубники и черной смородины:

  • Сахар всыпают в воду и ставят на медленный огонь, пока сахар не растворится, варят 3-4 минуты. Полученный сироп остужают.
  • Клубнику разминают в пюре и смешивают с сахарным сиропом. Добавляют хорошо взбитый белок, лимонный сок, ликер и шампанское. Все хорошо перемешивают и ставят в морозильную камеру. Каждые 30 минут вынимают и перемешивают.
  • Затем из щербета с помощью круглой ложки формуют шарики и подают в вафельных рожках.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.