Рецепт приготовления щербета из клубники с ликером и шампанским.
- Для приготовления щербета из клубники и черной смородины необходимо:
- 100 г сахара, 80 мл воды, 400 г клубники, 1 яичный белок, 2 столовые ложки лимонного сока, 40 мл черносмородинового ликера, 125 мл сухого шампанского.
Способ приготовления щербета из клубники и черной смородины:
- Сахар всыпают в воду и ставят на медленный огонь, пока сахар не растворится, варят 3-4 минуты. Полученный сироп остужают.
- Клубнику разминают в пюре и смешивают с сахарным сиропом. Добавляют хорошо взбитый белок, лимонный сок, ликер и шампанское. Все хорошо перемешивают и ставят в морозильную камеру. Каждые 30 минут вынимают и перемешивают.
- Затем из щербета с помощью круглой ложки формуют шарики и подают в вафельных рожках.