Рецепт приготовления крема клубничного с творогом и марципаном.
Для приготовления крема-десерта клубнично-творожного необходимо:
- 500 г клубники,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 65 г сахарной пудры,
- 250 г нежирного творога,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 100 г марципановой массы,
- 200 г сливок.
Способ приготовления крема-десерта клубнично-творожного:
- Половину ягод клубники разрезают на четвертинки, сбрызгивают лимонным соком и посыпают 1 столовой ложкой сахарной пудры. Из другой половины ягод готовят пюре.
- Творог взбивают с оставшейся сахарной пудрой и сметаной. Затем аккуратно добавляют в клубничное пюре.
- Марципановую массу нарезают очень мелкими кубиками. Сливки взбивают в крепкую пену и все прибавляют в творог.
- Крем и ягоды выкладывают в креманки слоями. Сверху украшают четвертинками ягод и ставят на холод.