Пирог сдобный с вишней

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления сдобного пирога со свежей или замороженной вишней.

Для приготовления пирога сдобного с вишней понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки:

  • 1 пакетик закрепителя для сливок,
  • 50 г молотого фундука,
  • 1,5 кг свежих или замороженных вишен,
  • 2 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 200 мл сливок,
  • ½ чайной ложки корицы, ваниль.

Способ приготовления пирога сдобного с вишней:

  • Для теста в просеянную с сахарной пудрой муку, кладут яйцо, желток и соль, а также масло, нарезанное кусочками.
  • Все быстро перемешивают. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром и укладывают тесто так, чтобы получился бортик. Тесто накалывают вилкой в нескольких местах, насыпают горох и выпекают 15 минут при температуре 200°С . Горох удаляют.
  • Если вишня заморожена, разморозить при комнатной температуре. Сначала из морозильной камеры замороженную вишню нужно поместить в обычный холодильник на 3-5 часов. И только после этого вытащить ягоду из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • Закрепитель для сливок, орехи и вишню перемешивают и выкладывают на тесто.
  • Яйца, сахар, крахмал, сливки и пряности перемешивают и выливают на вишню.
  • Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.

Еще подборка рецептов приготовления выпечки и десертов из свежей или замороженной вишни можно найти в разделе “Выпечка и десерты с вишней“.

Множество рецептов других сладких пирогов – в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.