Рецепт приготовления сдобного пирога со свежей или замороженной вишней.
Для приготовления пирога сдобного с вишней понадобится:
Для теста:
- 250 г муки,
- 50 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
- 1 пакетик закрепителя для сливок,
- 50 г молотого фундука,
- 1,5 кг свежих или замороженных вишен,
- 2 яйца,
- 75 г сахара,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 200 мл сливок,
- ½ чайной ложки корицы, ваниль.
Способ приготовления пирога сдобного с вишней:
- Для теста в просеянную с сахарной пудрой муку, кладут яйцо, желток и соль, а также масло, нарезанное кусочками.
- Все быстро перемешивают. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
- Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм.
- Форму диаметром 26 см смазывают жиром и укладывают тесто так, чтобы получился бортик. Тесто накалывают вилкой в нескольких местах, насыпают горох и выпекают 15 минут при температуре 200°С . Горох удаляют.
- Если вишня заморожена, разморозить при комнатной температуре. Сначала из морозильной камеры замороженную вишню нужно поместить в обычный холодильник на 3-5 часов. И только после этого вытащить ягоду из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.
- Закрепитель для сливок, орехи и вишню перемешивают и выкладывают на тесто.
- Яйца, сахар, крахмал, сливки и пряности перемешивают и выливают на вишню.
- Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.
Еще подборка рецептов приготовления выпечки и десертов из свежей или замороженной вишни можно найти в разделе “Выпечка и десерты с вишней“.
Множество рецептов других сладких пирогов – в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.