Рецепт приготовления бисквитного торта со свежими ягодами и сливками.
Для приготовления торта фруктовое сердце необходимо:
- Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, пакетик ванильного сахара, 60 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 25 г молотого миндаля, 30 г сливочного масла.
- Для начинки: 375 г свежих ягод, 1 столовая ложка вишневого ликера или водки, 50 г сахара, 200 мл сливок, 2 пакетика загустителя для сливок, 1 персик, 4 клубники.
Способ приготовления торта фруктовое сердце:
- Яйца взбивают с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Сверху просеивают муку с разрыхлителем, добавляют молотый миндаль и все осторожно перемешивают. Затем вводят растопленное масло.
- Форму в виде сердца смазывают жиром, выкладывают приготовленное тесто и выпекают в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.
- Готовый бисквит опрокидывают на решетку вместе с формой, остужают 5 минут, затем форму снимают, бисквит остужают.
- 2/3 ягод заливают смесью ликера и 25 г сахара и ставят в холодильник.
- Сливки взбивают с загустителем и оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Маринованные ягоды выкладывают на бисквит, смазывают взбитыми сливками, сверху раскладывают оставшиеся ягоды, клубнику, нарезанную половинками и тонкие дольки персика.