Рецепт приготовления бисквитного торта с йогуртовым кремом и спелой клубникой.
Для приготовления торта клубничного с йогуртом необходимо:
- Для теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, панировочные сухари.
- Для начинки: 18 г желатина, 600 г йогурта, 30 г сметаны, 90 г сахара, сок ½ лимона, 40 мл вишневого ликера, 350 г клубники, 100 г клубничного конфитюра.
Способ приготовления торта клубничного с йогуртом:
- Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивают до полного растворения сахарных крупинок. Сверху просеивают муку с разрыхлителем и все осторожно перемешивают.
- Форму диаметром 26 см смазывают жиром, посыпают сухарями и выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 180-200°С примерно 26 минут.
- Готовый бисквит остужают на решетке.
- Желатин замачивают. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивают до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не станет воздушной. Прибавляют ликер.
- Желатин растворяют и, постоянно помешивая, добавляют в крем. Ставят в холодильник.
- Клубнику режут пополам. Половину ягод осторожно добавляют в крем, как только он начнет желироваться и опять ставят в холодильник.
- Вокруг бисквита ставят тортовое кольцо. Корж смазывают клубничным конфитюром, выкладывают крем и разравнивают. Сверху раскладывают оставшуюся клубнику. Торт ставят в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.