Рецепт приготовления сладкого изысканного рулета с виноградом.
Для приготовления рулета виноградного понадобится:
- Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, 125 мл теплой воды.
- Для начинки: 150 г панировочных сухарей (или бисквитной крошки), 50 г рубленых грецких орехов, 150 г сливочного масла, 1,5 кг белого и красного винограда, 200 г марципановой массы, 2 яйца, 125 мл сливок.
- Для посыпки: сахарная пудра.
Способ приготовления рулета виноградного:
- Для теста в просеянную муку кладут яйцо, растительное масло, лимонный сок, соль и добавляют воду. Замешивают мягкое тесто, заворачивают в пищевую пленку и дают полежать 30 минут при комнатной температуре.
- Затем тесто раскатывают на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Должен получиться тончайший лист теста размером 30х50 см.
- Сухари и орехи обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета.
- Виноград моют и удаляют косточки. Марципановую массу, яйца и сливки смешивают до кремообразной массы. Сухарную крошку, орехи, виноград и крем смешивают и равномерно распределяют на тесте, оставив по краям по 5 см свободными. Тесто закатывают рулетом с помощью полотенца.
- Противень смазывают жиром и кладут рулет.
- Выпекают примерно 40 минут при температуре 180°С.
- Рулет остужают и посыпают сахарной пудрой.