Рецепт приготовления рассыпчатых корзиночек с консервированными абрикосами. (12 штук)
Для приготовления корзиночек песочных с абрикосами понадобится:
- Для теста: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 25 г шоколада, 150 г муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
- Для начинки: 12 половинок консервированных абрикосов, сахарная пудра.
Способ приготовления корзиночек песочных с абрикосами:
- Мягкое сливочное масло растирают с сахаром и солью.
- Яйца добавляют по одному, не переставая тщательно растирать массу.
- Охлажденный шоколад натирают на крупной терке и подмешивают к яичной массе.
- Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают на яичную массу и перемешивают.
- Замешивают пластичное тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Формочки для корзиночек смазывают маргарином. Тесто делят на 12 частей, каждую раскатывают и укладывают в формочки.
- Консервированные абрикосы обсушивают. В каждую формочку на тесто кладут по одной половинке абрикоса срезом вниз. Формочки помещают на противень и выпекают в духовке и при температуре 175°С в течение 20 минут.
- Корзиночки выкладывают из формочек, остужают и посыпают сахарной пудрой.