Пирог яблочный с посыпкой

Рецепт приготовления пирога яблочного со сливочно-миндальной посыпкой.

Для приготовления пирога яблочного с посыпкой понадобится:

  • Для теста: 600 г яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 125 г творога, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя.
  • Для посыпки: 75 г сливочного масла, 75 г муки, 75 г молотого миндаля, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления пирога яблочного с посыпкой:

  • Яблоки очищают, удаляют семена и нарезают кубиками. Сбрызгивают лимонным соком.
  • Сливочное масло взбивают с сахаром и солью. Добавляют яйца по одному, продолжают взбивать. Прибавляют творог. Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают на творожную массу. Сверху выкладывают яблоки и все тщательно перемешивают.
  • Форму смазывают жиром. Выкладывают тесто.
  • Для посыпки масло, нарезанное хлопьями, смешивают с мукой, сахаром, молотым миндалем и корицей. Все перемешивают руками до состояния мелкой крошки.
  • Готовой крошкой посыпают пирог.
  • Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.