Рецепт приготовления пирога яблочного со сливочно-миндальной посыпкой.
Для приготовления пирога яблочного с посыпкой понадобится:
- Для теста: 600 г яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 125 г творога, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя.
- Для посыпки: 75 г сливочного масла, 75 г муки, 75 г молотого миндаля, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления пирога яблочного с посыпкой:
- Яблоки очищают, удаляют семена и нарезают кубиками. Сбрызгивают лимонным соком.
- Сливочное масло взбивают с сахаром и солью. Добавляют яйца по одному, продолжают взбивать. Прибавляют творог. Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают на творожную массу. Сверху выкладывают яблоки и все тщательно перемешивают.
- Форму смазывают жиром. Выкладывают тесто.
- Для посыпки масло, нарезанное хлопьями, смешивают с мукой, сахаром, молотым миндалем и корицей. Все перемешивают руками до состояния мелкой крошки.
- Готовой крошкой посыпают пирог.
- Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 200°С в течение 40-50 минут.