Рецепт приготовления заварного торта с абрикосами и спелой клубникой.
Для приготовления торта с клубникой и абрикосами необходимо:
- Для теста: 125 мл молока, 60 г сливочного масла, щепотка соли, ½ чайной ложки сахара, 2 яйца, 100 г муки.
- Для начинки: 200 г клубники, 200 г абрикосов, 12 г желатина, 300 г йогурта, 40 г сахара, 300 мл сливок.
- Для украшения: 200 мл сливок, 50 г рубленых орехов, 8 абрикосов, 8 ягод клубники.
Способ приготовления торта с клубникой и абрикосами:
- Молоко доводят до кипения с маслом, сахаром и солью. Снимают с огня и всыпают муку, помешивают на маленьком огне, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снимают с огня и добавляют яйца по одному и взбивают.
- Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Тесто перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на дно формы по спирали.
- Выпекают в духовке при температуре 200°С примерно 18-20 минут.
- Готовый корж остужают.
- Желатин замачивают. Йогурт смешивают с сахаром. Желатин отжимают, растворяют в 2 столовых ложках воды на слабом огне и добавляют в йогурт. Остужают. Сливки взбивают и добавляют в крем.
- Клубнику режут ломтиками. С абрикосов снимают кожицу и нарезают дольками. Фрукты добавляют в крем и перемешивают.
- Вокруг коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают крем и разравнивают. Торт ставят в холодильник, чтобы крем застыл.
- Затем торт украшают фруктами и взбитыми сливками. Сверху и бока торта посыпают рублеными орехами.