Рецепт приготовления домашнего печенья с творогом.
Для приготовления печенья домашнего с творогом понадобится:
- Для теста: 1 ½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200 г творога, щепотка соли, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
- Для посыпки: 100 г сахара.
Способ приготовления печенья домашнего с творогом:
- Масло растирают с солью добела. Добавляют творог, муку и соду, все хорошо перемешивают. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 2 часа.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт. Чашкой или стаканом вырезают кружки.
- Каждый кружок посыпают сахаром и складывают пополам, еще раз посыпают сахаром и еще раз складывают пополам. Сверху печенье присыпают сахаром.
- Печенье выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпекания.
- Печенье выпекают при температуре 200°С до золотистого цвета.